Бизнес о Таможенном кодексе ЕАЭС: мы боролись, но в итоге революции так и не сделали

Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции. О том, как начать свое дело и получить постоянный вид на жительство, об испытаниях и успехах — она откровенно рассказывает ниже. Зульфия Сторста Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции. В моем случае открыть компанию в Швеции было не опциональным, а, скорее, единственно возможным вариантом. Перспектива устраиваться на работу в другие компании мне не казалась заманчивой. От статуса наемного работника я подустала еще в России. Далеко уходить от сферы коммуникаций не хотелось. Решила, что открою дизайн-бюро, чтобы помогать другим компаниям в создании фирменного стиля, делать вебсайты, писать тексты, пресс-релизы и консультировать по вопросам брендинга и рекламы.

Как мы делали бизнес в Тайланде, часть первая

Потакая просьбам, воткну окончание истории в этот пост, вам же хуже, я-то планировал 5 серий. Кстати, новоприбывшие, читайте первую и вторую серии. Итак, в первый день работы заведения пришло 0 посетителей. Ощущение было как у начинающего онлайн-манимейкера со статсами: Первая предполагаемая причина неуспеха — отсутствие вменяемой вывески.

Обычная подсвеченная изнутри вывеска-ящик на столбе стоила неимоверно дорого, поэтому её решили даже не заказывать.

Мы сделали бизнес-класс доступным! Мы сделали бизнес-класс доступным! Рассрочка до года. Мы сделали бизнес-класс доступным! Заказать.

Причина прозаичная — пытались найти более комфортное место для жизни. Забегая вперёд, скажу, попытка удалась: Белград действительно комфортный город, и мы ни разу не пожалели. Выбирали по нескольким параметрам: За полгода до переезда обзорно проехались по балканским безвизовым странам, Сербия приглянулась. Мы люди активные, с неутоляемой жаждой культурных событий, развлечений и тому подобного, поэтому остановились на столице, хотя рассматривали и Нови Сад.

Как мы бизнес делали бизнесом я занимался и ранее, но этот проект полностью мой и я им соответственно горжусь. Итак, ровно год и месяц назад нам потребовались натяжные потолки домой. У нас сто квадратов, и все, кого мы приглашали, с трудом сдерживая слюноотделение, называли совершенно невообразимые цифры. Самый маленький ценник начинался от пятидесяти тысяч рублей. Может, для кого-то это и немного, но даже эта сумма показалась нам достаточно большой, и, так как мой отец парень не промах, предприниматель с большим опытом, ещё из х, даёт он объявление в газету — мол открывается новая контора по натяжным потолкам, с офигенным потенциалом и всё такое прочее, приходите к нам работать кто шарит по этим потолкам, замутим общее дело.

Выясняется, что у паренька нет ни машины, ни инструмента, мы едем с ним, покупаем оборудование специальное около 20 тыс.

Вот такой бизнес рекет блин. По возмущались, наверное как и все, заплатили 50 рублей и дело свое сделали, скалу Парус сфоткали:).

Летом прошлого года мы стали думать о запуске небольшого бизнеса в Тайланде. Это позволило бы получить нам визы, причём — более удобные для долгого проживания. Однако, проанализировав правила открытия и ведения бизнеса, мы поняли, что проблем это добавит не меньше, причём — ненужных проблем. Например, как нерезидентам страны, нам было бы необходимо иметь офис и содержать в штате четырёх тайских работников. Нет, были конечно, предложения по фиктивным офису-работникам, но делать тяп-ляп нам не хотелось, вдобавок люди, оказывающие подобные услуги ещё при беседе проявляли себя некомпетентно.

В итоге открытие бизнеса мы отложили на неопределённый срок. Через какое-то время, общаясь по аське с товарищем, я начал обсуждать с ним планы открытия своего дела. В итоге беседы мы выработали уникальное торговое предложение — кальянная с массажем в русском районе. Ставка делалась на три идеи: В России популярна кальянная культура, поэтому мы выбрали русский район Кальян в России гламуризирован.

Всем, клиентам кальянной будет предлагается массаж.

Как я делал бизнес в Сербии

Основатель первой бизнес-школы в СССР: Мы делали ставку не на людей, а на технологии 28 Октября . В середине х это считалось чем-то вроде эксплуатации человеком человека, и, понятно, что реформаторов в сфере бизнеса в Советском Союзе не баловали.

Likes, 36 Comments - ПЛАТЬЯ ОДЕЖДА БИЗНЕС (@olgagrinyuk) on Instagram: “Так что мы делали в Москва Сити.

Впрочем, это уже другая история, в дальнейшем я о ней тоже напишу. Она пришла к нам из Нескучного сада, где в Москве в девяностые собирались толкиенисты и любители фэнтези Как ни жалко было с ней расставаться, но она вышла замуж и уехала в Барселону Бывшие граждане Советского Союза осваивали новые территории на испанской земле.

Не знаю, как у вас, а у меня мысли материализуются часто. Она была очень хорошим слушателем, а я по опыту знаю, что если человек с тобой на одной волне, да и к тому же отменный слушатель, то задуманные проекты начинают оживать, расти и приносить радость. Список по компаниям и скидкам для членов русского дома в ежеквартальном справочнике. Он воспринял мое предложение без энтузиазма, стал отнекиваться, ссылаясь на занятость и неготовность к столь непонятному бизнесу.

А это новая клиентура для кабинета. Мой бюджет потянет этот кабинет, а еще нужно будет снять рядом квартиру Правда, как мне кажется, имя компании не очень вписывалось в концепцию русского дома.

- классический пример сложного 2 проекта

У меня была своя веб студия, работала она около 4х лет и потом я распустил всю команду и начал заниматься фрилансом. Летом я решил все кардинально поменять, даже попробовал себя в продажах! Запустил небольшой интернет магазин мобильных, товаров. Даже заказы хорошо шли, но я понял, что это не мое - в этом надо уметь разбираться! В сентябре месяце я увидел рекламу Константина, мне понравилась идея партнерства и я записался на курс.

Мы тогда были жутко амбициозными, сделали расчеты, составили бизнес- план и пошли искать инвесторов. В планах было запустить.

В прошлой статье, я писал об эпизоде появления русского храма в Алтее и пообещал, что поделюсь воспоминаниями о создании, пожалуй, первого Русско-Испанского Дома, прожившего около двух лет, а затем превратившегося в Впрочем, это уже другая история, в дальнейшем я о ней тоже напишу. Итак, прожив в Испании около двух лет, сменив трех переводчиков, наконец-то я приобрел бриллиант - ценнейшую сотрудницу, переводчицу Татьяну Федотову. Она пришла к нам из Нескучного сада, где в Москве в девяностые собирались толкиенисты и любители фэнтези Как легко было с ней работать, какой кладезь знаний, профессионализма Как ни жалко было с ней расставаться, но она вышла замуж и уехала в Барселону Продолжая работать в сфере недвижимости, я видел, как все больше и больше наших соотечественников оседает в райской гавани под названием Коста-Бланка.

«Текстильные улыбки» – как мы с нуля делали бизнес в Украине

А Мария Лапук специально для ЦП попросила бизнесменов рассказать о своем опыте — и оказалось, что все не так уж страшно. Были мы тогда совсем молодыми, по 21 году, поэтому практически вся полученная прибыль прогуливалась в тот же день. Чувствовали себя новыми русскими, крутыми бизнесменами, хотя, конечно, это после голодного студенчества так казалось, а по нынешним маркам очень скромно.

Очень быстро начались конфликты на почве крутости — регулярные споры о том, благодаря кому все происходит, от кого больше пользы, кто главнее и так далее. При этом, когда у нас не совпадали позиции по каким-то причинам, спорили мы скорее не аргументированно, а в стиле: В итоге однажды ночью друг приехал втихаря, забрал половину более ликвидных телефонов и уехал.

Многие люди мечтают открыть свой бизнес, по крайней мере, такая мысль может Мы выбрали 7 простых вопросов, ответив на которые, .. Ну и есть люди, которые не верят в свои силы — делают что-то, но не.

Анастасия Цыганова, Даниил Виноградов, Юрий Кузнецов и Дмитрий Растопчин Анастасия Цыганова, 16 лет Занимается упаковкой, контролем за офисной кухней и помогает обучать новых сотрудников. Даниил Виноградов, 17 лет Оформляет и упаковывает самые сложные заказы, обучает новых сотрудников. Дмитрий Растопчин, 16 лет Руководит проектом, бухгалтерией, работает с поставщиками и дистрибьюторами. Мы все из Подольска. Я учился в одном классе вместе с Юрой и Настей. С Юрой мы как раз вместе начинали вести -канал с обзорами на китайские товары, что потом переросло в идею бизнеса.

После 9 класса я ушел из школы из-за большого объема работы. Начал искать сотрудников в команду: Настя была у нас в гостях, захотела попробовать, ей понравилось, и она решила остаться. Мы начали работать втроем: По закону несовершеннолетним нельзя работать полный день — сильно не хватало рук. Через сайт с резюме начали искать еще одного сотрудника.

Сегодня побывал на кроличьей ферме, бизнес план для которой мы делали несколько лет назад.

Отчет об этом мероприятии есть на портале, поэтому позволю себе ограничиться тем, что поделюсь с читателями своими ощущениями, эмоциями, выводами, которые навеяла конференция. Прежде всего, хочу открыть небольшой секрет: Модерирование сессии, на которой мы говорили о том, что такое финансовая грамотность в принципе, какой она должна быть в России, кто — основные участники процесса. Как уложить в отведенные на секцию час-полтора все возможные обсуждения, вопросы, обмен опытом, опасения, сомнения, проблемы, их решения, результаты, идеи и следующие шаги?

Как мы сделали консалтинг для малого бизнеса 0 Сфера финансовых интересов 0 Банковское Обозрение 0

Или как мы делали туристические открытки ч. Сорри, что долго не писал, был занят. Недели две назад вернулись из фото экспедиции, где снимали материал для открыток. В экспедиции участвовали Вовка, Настя, Рома мой друг и свадебный фотограф из Туапсе и его жена Сашка. Началось наше путешествие с того, что Ромка позвонил мне ночью накануне и сообщил, что они с Сашкой уже разводятся и завтра понесут заявление в ЗАГС: Снимать там особо не чего, я даже в какой то момент расстроился, что ничего не выйдет, но Ромка своё дело знает!

Те кто видели открытки, говорили, что не помнят, что в Архипке так красиво! Жара в тот день была ацкая, потом глаза заливало… Енот-потаскун, ой полоскун: Это такое пока дикое место, где можно встать с палатками на горе прям перед морем. Там мы купались голышом и пили чай до самой ночи.

Как мы открыли и закрыли производство столешниц в Иркутске

Продукты для резервного копирования информации 24 декабря в Все преимущества владения собственной компанией на лицо — никаких тебе начальников, работаешь сам на себя, график удобный. Однако давайте будем честными. Несмотря на все преимущества, собственный бизнес — это очень амбициозная задача, и согласно статистике, большая часть новых компаний закрывается в первый год существования. Мы выбрали 7 простых вопросов, ответив на которые, вы сможете понять, стоит ли вам рисковать своими деньгами и временем и открывать свой бизнес, или лучше выбросить эту идею из головы и строить нормальную карьеру в чужой компании.

Владимир Тарасов – основатель и руководитель Таллиннской школы менеджеров, первой школы бизнеса на территории бывшего.

В 21 веке вы можете больше! И мы можем больше! Мы усиливаем нашу ежегодную конференцию. В году на сцену выйдут специалисты-практики интернет-продвижения. Люди, которые делают это своим бизнесом каждый день. Они зарабатывают на этом сами и помогают своим клиентам заработать больше с помощью инструментов интернет-маркетинга. Прикладные инструменты, которые вы будете использовать сразу. Имена, пароли и явки — мы хотим знать, как делают свои рекламные кампании самые крутые спецы ближнего зарубежья!

К счастью или к сожалению, но в на бизнес форуме не выступит ни одного местного спикера. Мы действительно привезем новые знания в Эстонию. А с местными бизнесами вы сможете познакомиться прямо в зале с помощью специального приложения. Это новинка для меропритяий Эстонии и у вас будет шанс первым попробовать новейшие технологии.

Вы просто скачаете их себе в телефон!

В Магадане нечем заняться, поэтому я занялся бизнесом – директор бара

Знали мы друг друга довольно давно и достаточно хорошо, чтобы решиться на подобную авантюру. Но до поры ее пришлось отложить. Хотя бы потому что не было ни внятной идеи, ни четкого понимая зачем это надо. Да и времени тоже не хватало.

Как мы сейчас мелкий товар будем выставлять Ты мне завтра продажи убиваешь. Молодец! Он убирает телефон и, помолчав, поясняет: Ну вот.

Хорошо учился во многом ради стипендии , хотя и много прогуливал. Все, что связано с математикой, сдавал досрочно. Для меня была важна финансовая независимость. Не менее десяти человек, подготовленных мной, к тому моменту также учились в МГУ, причем в основном на мехмате. Немного преподавал в экономико-математической школе при МГУ.

В качестве общественной нагрузки подтягивал по математике выдающегося спортсмена-дзюдоиста и моего хорошего друга Михаила Грифа, с которым мы вместе учились. Я очень много читал, не меньше одной книги в день. Один мой преподаватель впоследствии и друг , у которого я должен был делать курсовую, дал мне довольно толстую книгу со словами: Я за неделю прочитал. Он слегка растерялся, так как рассчитывал, что я буду читать весь год.

Много ходил в походы, ездил по стране, успел поработать рубщиком второго разряда, инструктором по водному туризму.

Как мы в детстве, в СССР, делали бизнес. Криминальная история